ОТЗЫВ МЕСЯЦА

Купила коляску для прогулок. Просто замечательно! Малыш спит, я играю в телефон или читаю. Хоть какое-то время на себя появилось ;)

Посмотреть коляску

Добро пожаловать! Вы можете Войти или Зарегистрироваться.

Флэпперы — модная эпоха!

12.01.2016

Сегодня я хочу рассказать о целой давно ушедшей эпохе — о флэпперах. Смешное название, правда? Чем-то похоже на хипстеров. Итак, кто же это такие? В 1924 году появились девушки-флэпперы, которые были широко известны своим безрассудным поведением и стилем одежды. Это были юные создания позволяющие себе (о ужас!) курить на публике и наносить макияж там же. Они пили спиртные напитки и кружились в странных танцах — шимми и банни-хоп. Девушки обматывали грудь лентами, чтобы округлости стали менее заметными. И силуэт «le garconne» — «гарсон» был создан специально для них. В 1925 году линия талии опустилась еще ниже, а в 1927 году и вовсе исчезла. Подол тоже видоизменился и достик рекордных 38 см от пола. К этому времени стиль флэппер достиг своих высот и девушки и женщины стали носить короткие платья и юбки с утра до вечера. Это была неслыханная дерзость! В 1929 году рухнула Уолл-стрит, а с ней и длина юбки рухнула обратно. Ну а талия и грудь постепенно вернулись на свои места.

flappers

Но немного подробнее о платьях — они были свободными и без рукавов. Это был прорыв в понимании тела. Иногда иллюзия прозрачности и «раздетости» была поразительной благодаря тонкой и прозрачной ткани и бисеру. Повседневная одежда была гладкой, но могла украшаться горизонтальными складками, шитьем или вставками по косой. Очень было популярно миксование ткани от одного цвета к другому.

Особенности стиля ФЛЭППЕР:
— Неровный подол
— Мотивы Египта и ар-деко
— Украшенные и двойные швы
— Ассиметричные линии и вырезы
— Повседневные прямые платья
— Узкие свисающие шарфики иногда прикрепленные к платью
— Низкая горловина, открытая спина у вечерних платьев, тонкие ремешки

 

Мне кажется, что это были настоящие бунтарки. Интересно иногда погружаться в другие эпохи, ловить уходящие тенденции и практически ощущать кончиками пальцев бьющим по клавиатуре улыбку молодой худенькой девчонки, которая бунтует как и всегда против родителей, системы или даже просто хочет огромной и чистой любви.

Что касается стиля флэпперов, то мне кажется мода циклична и платье Make a Dress «Солярис» немного из того времени. Когда я надеваю эту модель я чувствую себя дерзкой, чувственной и смелой. Кстати, именно это платье с велосипедами, участвовало у нас в необычной фотосесии. Как только будут фото, обязательно покажем вам!

Солярис

Мода и история моды это моя слабость, надеюсь вам будут интересны мои небольшие ныряния в эту тематику.

Егерева Виталина.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий