ОТЗЫВ МЕСЯЦА

Купила коляску для прогулок. Просто замечательно! Малыш спит, я играю в телефон или читаю. Хоть какое-то время на себя появилось ;)

Посмотреть коляску

Добро пожаловать! Вы можете Войти или Зарегистрироваться.

Фрида — жить на полную катушку!

08.07.2016

Автор: Виталина Егерева (@vitalinkavvv)

Хит Make a Dress – ткань с Фридой Кало

Ну кто не знает Фриду? Я даже не могу ответить на этот вопрос, мне кажется настолько возмутительным не знать такие очевидные вещи. Фрида популярна сейчас наверно даже больше, чем при жизни. Как вы знаете, в Make a Dress есть чудесная ткань с этой мексиканской художницей. Как только она появилась, мы с Луизой сразу сделали платья себе и все, что осталось разлетелось как очень горячие пирожки. Оказалось, мы нашли то самое чудо, которого так не хватает в нашем климате – ткань с изображением художницы из одной из самых горячих стран.

А почему не написать пост о жизни Фриды Кало, подумала я? А вот и пишу. Я не буду пересказывать ее жизненный путь. Просто расскажу про моменты, интересные мне.

Женщина, которая выдержала 2 больших трагедии, 33 операции и написавшая 145 картин удивительна. Ее бесконечная борьба с физическими и душевными муками не заставила ее сдаться, а только раззадоривала бороться и идти дальше, чего бы это не стоило! Я восхищаюсь ее стойкостью, экзотической красотой и таким горячим характером.

Фрида родилась в семье венгерского еврея Карла Вильгельма Кало, который переехал в Мексику из Германии и Матильды Кальдерон-и-Гонсалес. Мать была очень набожной католичкой склонной к истерикам и депрессиям, которые участились после того, как она потеряла сына. Будучи взрослой женщиной Фрида рассказывала, что выросла в окружении женщин, но самым близким для нее был мужчина – ее отец. Отец отвечал ей взаимностью, говоря, что Фрида самая умная из его дочерей. Немного жестоко, по отношению к сестрам, не находите?

В шесть лет Фрида перенесла полиомиелит и болезнь иссушила ее правую ногу. Хромающую будущую художницу ровесники назвали «peg-leg Frida» («Фрида – деревянная нога»). Девочку это не сломило она много плавала и увлекалась футболом. Но комплексы все-равно были. Фрида прятала ногу под брюками и джинсами, надевая на нее по 3-4 носка. В более зрелом возрасте она стала носить длинные юбки. Именно с длинной юбкой и ассоциируется эта мексиканка. Фрида поступила в Национальную подготовительную школу в Мехико в 15 лет и собиралась стать врачом. Она, конечно, подчинилась воле отца, но очень быстро ей наскучила медицина, врачи и одноклассники.



Дальше была та самая злополучная авария, на которой я не хочу останавливать ваше внимание.  Фрида год пролежала в больнице практически в полной неподвижности. Впереди девушку ждали тридцать три операции, бесконечная смена корсетов и мольберт. Впереди было много – хорошего и плохого. Была самая большая любовь в жизни. О ней Фрида говорила не иначе как: «В моей жизни было две трагедии, первая — трамвай, вторая — Диего».

Работы Кало относят к сюрреалистической живописи. Причудливые формы и тревожные картинки, кажется, что они появились из снов и подсознания. Фрида, много раз говорила, что ее картины не выдуманы, а автобиографичны.

«Катастрофа столько определила в моей жизни: от живописи до умения любить. Страстное желание выжить породило большую требовательность к жизни. Я очень многого ждала от нее, каждую минуту сознавая, что могу все это внезапно потерять. Для меня не существовало полутонов, я должна была получить все или ничего. Отсюда эта неутомимая жажда жизни, жажда любви», говорила Фрида.

Не душевная боль или физические страдания не смогли сломить эту великолепную женщину. Она жила на полную катушку и понимала, что в любой момент все может развалиться как карточный домик.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий