ОТЗЫВ МЕСЯЦА

Купила коляску для прогулок. Просто замечательно! Малыш спит, я играю в телефон или читаю. Хоть какое-то время на себя появилось ;)

Посмотреть коляску

Добро пожаловать! Вы можете Войти или Зарегистрироваться.

Как путешествовать с ручной кладью?

26.07.2016


Автор: Виталина Егерева (@vitalinkavvv)

Отправляясь в путешествие, я всегда думаю о том, что для меня будет комфортнее? Путешествие налегке это не только свобода перемещения, но и свобода от моих любимых вещей. От всего любимого иногда нужно отдыхать! Конечно, было и так, что я жалела, что не взяла вот ту любимую юбочку или сумочку. Но я свободна и мне это нравится. На дальние расстояния только с ручной кладью я путешествовала несколько раз. Причем, один раз это был дальний перелет в Нью-Йорк. Я решила собрать все свои «напоминалки» и «необходимки» — без чего я не могу обойтись. 

1. План и еще раз план
Необходимо тщательно подумать, что нужно в путешествии. Первый этап планирования — план на бумаге или в мобильном приложении. Для всех моих планов я использую приложение Clear. Я, как заядлый планировщик, попробовала много приложений и это мне нравится своей простотой и возможностью легко добавлять или вычеркивать пункты плана. Этот этап может занять у меня до недели. Я продумываю все образы, делю их на количество дней. Я практически планирую каждый день в путешествии. Каждый раз при такой планировке я вспоминаю о разгрузочных днях. Тут также, только разгрузка происходит в отношении одежды. Если иметь план, то наслаждаться поездкой обязательно получится, а не переживать, что нечего надеть.

2. Не берите с собой шампуни и лосьоны
Я знаю, что многие девушки привыкшие к укладкам, не могут не обойтись без своих плоек, средств для укладки или любимого шампуня. Но на этот шаг придется пойти. Либо легкость, либо тяжелый чемодан. Если есть средства без которых никак не обойтись — возьмите пробники. Иногда я сохраняю баночки от пробников и наливаю туда свое средство, без которого не обойтись.
Конечно, я беру декоративную косметику и косметику ухода. Это хороший увлажняющий крем, крем или стик для глаз. Это моя основная база. Все остальное в пробниках. Раньше я носила месячные линзы и это было проблемой из-за большой банки с раствором для промывки линз. Сейчас я тоже беру линзы, но однодневные — это позволяет экономить место и не брать с собой раствор. Что касается декоративной косметики: я вообще любитель всего натурального, но в путешествие налегке можно нарастить ресницы, чтобы экономить и свое время и место для косметики. Сама тушь маленькая, но средство снимающее мейк-ап с глаз не очень. Ногти тоже предпочитаю покрывать гель-лаком, чтобы не думать о состоянии пальчиков. Мои ногти не очень хорошо переносят гель-лак и иногда я все же беру пузырек с лаком (в таком случае это светлый оттенок) и салфетки для корректировки. 



3. Все в рулет?
Да, это факт, если вещи скрутить в тугой рулет можно поместить больше. Кстати, если купить специальное средство для хлопковой одежды, то ваши платья Make a Dress практически не помнутся. 



4. Чемодан или рюкзак
Я предпочитаю брать рюкзак, с ним мне комфортнее. С этим же рюкзаком потом я гуляю по городу. Тем самым, я экономлю место и не беру сумку для города. Сейчас огромный выбор рюкзаков, как спортивных, так и городских. Я в эту поездку собираюсь взять этого белого красавчика. Можно взять небольшой клатч для выхода вечером. Но, признаюсь, в Барселоне маленькая сумочка мне так и не понадобилась. Даже в вечерние выходы вписался мой рюкзак. Я советую взять с собой эко-сумку. Она места много не занимает, но будет в чем привезти вкусняшки. Если места для сумки не нашлось, просто купите недорогую сумку с супермаркете. Я так и поступаю.

5. Мелочи
Да, я советую брать мелочи, к которым вы привыкли, чтобы не нарушать комфорт и не чувствовать, что вам не хватает ваших вещей. Ведь комфорт, как известно, в мелочах. Такие штуки как беруши, маска для сна, крем для рук, антисептик, любимая пижама, да что уж там презервативы — все это возьмите. Места займете не много.



6. Лекарства
Я всегда беру необходимый минимум. Например, активированный уголь можно купить в любой стране, но я беру упаковку на всякий случай. Средство от аллергии, от головной боли и жаропонижающее всегда есть в моей косметичке. Но я не беру по целой упаковке, только по паре таблеток. Но, помните, блистер должен быть закрытым, иначе могут возникнуть проблемы. Я использую разные косметички — для лекарств, для пробников, для декоративки. И если случиться "мыльный взрыв" он не испортит остальных вещей.

 

7. Бумага
Этот совет знают все, но повторю еще раз. Не берите копии документов в бумаге, сохраните в телефоне. Тоже самое с путеводителями. Но, если вы как я, любите путеводители в бумаге, то я советую их прочитать от корки до корки дома, а в путешествие составить подробный план (да я люблю планы) и ехать подготовленным интереснее. Если перелет длинный и читать книги вам нравится в бумаге, не ломайте себя читая с экрана. Берите книги, но оставляйте их другим путешественникам после прочтения. Хорошая карма в путешествии не помешает!

8. Обувь и теплый комплект
Я не беру дополнительную пару обуви. В дорогу я выбираю комфортную пару, которая подходит и под платья и под джинсы. Если путешествие длинное, то без дополнительной обуви вряд ли получится обойтись, но я рассказываю скорее о путешествиях длиной не более недели. Теплую одежду я всегда везу на себе.


9. Сверьтесь с допустимыми размерами
На всякий случай, еще раз зайдите, на сайт авиакомпании и прочитайте правила перелета с ручной кладью, чтобы отдых не был испорчен. У бюджетных авиалиний строгие ограничения и они могут разворачивать прямо перед посадкой всех непредусмотрительных.
Не жалейте времени и измерьте ручную кладь сантиметром.

10. Фотоаппарат, штатив и прочая техника
Мне в этом плане повезло, эту часть берет на себя мой муж. Но, не забывайте зарядки. А даже если забудете, не расстраивайте — в любой стране можно купить.


Хорошего путешествия!

Для примера, вот мой личный список ближайшего путешествия. Почему личный? Потому что, у мужа и у ребенка будут свои рюкзаки с рулетиками одежды.

На мне: джинсы, футболка, кроссовки, куртка с брошкой, шляпа, часы, украшение на шею, серьги, кольцо

В рюкзаке:

Одежда:
3 платья
Белье — 2 пары
Носки — 3 пары

Косметика:
Крем для лица
Стик для кожи вокруг глаз
Пробники
Помада
Блеск для губ
Подводка

Мои мелочи:
Беруши
Пижама
Крем для рук
Антисептик

Легкий перекус для ребенка

Лекарства:
Активированный уголь
Нурофен детский
Нурофен взрослый
Фенистил
Йод






Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий