ОТЗЫВ МЕСЯЦА

Купила коляску для прогулок. Просто замечательно! Малыш спит, я играю в телефон или читаю. Хоть какое-то время на себя появилось ;)

Посмотреть коляску

Добро пожаловать! Вы можете Войти или Зарегистрироваться.

Как выбрать колготки?

12.11.2016

Автор: Виталина Егерева (Ник в Instagram @vitalinkavvv, FB Vitalina Egereva)

В климате, в котором мы живем, колготки это даже не вопрос моды, а вопрос выживания. И да, я часто шучу про "колготки про джинсы" и про тяжелую необходимость их носить. Но вы знаете, я поняла, что если подойти к выбору колготок с позитивом, то они не будут вызывать только одну мысль "о Боже, когда лето? И за что?" Можно даже приятно провести время. Я проверяла. Сегодня я хочу поделиться полезными советами и своими наблюдениями при выборе этого предмета одежды. И немного даже расскажу интересного из истории колготок. Как говорится, не переключайтесь. 


Про плотность
Самый безопасный и беспроигрышный вариант — 30-50 ден. Подходят практически под все. Я говорю о матовых темных оттенках. Они смотрятся на ноге нейтрально и совсем не отвлекают от всего остального. Очень плотные колготки я не люблю носить с совсем легкой одеждой. Я имею в виду модные платья-комбинации, платья-пеньюары и просто совсем легкие юбки и платья. Лучше придерживаться сезонности, сочетайте плотные колготки с вязанными свитерами, палантинами, замшей, бархатом, шерстяными юбками и осенне-зимней обувью. Но мы же любим нарушать правила? Именно поэтому очень изящно смотрятся плотные колготки с летящей юбкой, но хотя бы с одним аксессуаром осени. Это же правило действует и наоборот. Тонкие колготки любят струящиеся ткани, туфли и иногда даже босоножки с закрытым носом. Полупрозрачные колготки добавят образу легкости. 

Но помните, что большое количество одинаковых по плотности вещей в образе может сделать его плоским. Сохраняем баланс и ориентируемся на погоду.



Про фактуру
У нас есть, как мне кажется, стойкий стереотип, что фактурные колготки всегда добавляют объем в силуэт. Ну, конечно, если надеть, простите за мой французский, проститутские ажурные колготы, то это не только объему придаст, но и распутности. Но если надеть колготки приличной девушки в косичку и правильно это сочетать по фактуре, цвету и плотности, то излишнего объема не будет. А будет романтично, женственно и очень красиво! Я больше всего люблю плотные фактурные колготки из кашемира или смешанного хлопка.


Лично я не очень люблю фантазийные легкие колготки, но это потому что у меня постоянно принты на платьях, а когда в образе «много всего» это перебор. Тонкими фантазийными колготками можно дополнять платья длиной до колена или миди-юбки. На мой взгляд они только выигрывают! А если в качестве верха твыбрать водолазку или свитер без вырезов в зоне декольте будет просто отлично. Я обожаю контраст когда кружево или сетка сочетаются с плотными тканями, например, с кожей, букле, шерстью.


 
Про цвет
Я неоднокрасно говорила, что не ношу цветные колготки, но на других нравится. Все потому, что цветные колготки часто сложны в исполнении. В сочетании с темной одеждой и обувью силуэт разбивается на блоки, а горизонтальные цветовые переходы уменьшают рост, которого у меня и так не много. Причем это касается не только ярких колготок, но и светлых цветов. Можно, конечно, подобрать в тон, но это реально так тяжело. Есть еще вариант, юбка миди, сильно ниже колена, тогда возможно удасться избежать «пиксельного» образа.


А какой чудестный налет ретро 60-70 годов можно придать образу, используя цветные колготки!

Про гетры, гольфины и ботфорты

Я готова лично благодарить того, кто придумал такие элегантные штуки. Во-первых, это тепло. Во-вторых, ну так мило. Приходя на работу я обычно, снимаю их как теплые носки, таким образом на работе могу ходить в любых колготках.

Сейчас много предложений, выбирайте свое. К выбору можно подходить точно так же как и к колготкам. Только один совет, смотрите на состав, если 80 % состава, например, полиэстер или полиуретан они вас явно не согреют.



Про обувь и колготки
На мой взгляд, сложнее всего подобрать колготки к спортивной обуви. Я всегда ориентируюсь на плотность. Полупрозрачные колготки — самый универсальный вариант. Они не создают резкий контраст в области щиколотки. Колготки в сетку — ещё одно спасение для моих Reebook и New Balance. На вопрос, можно ли носить колготки с босоножками все также трудно ответить. Конечно, сейчас нет строгих правил вообще ни в чем, но меня каждый раз немного «бьет молнией», когда я вижу даму с плотными колготками и самыми открытими босоножками. УУУУХХ!

Немного истории

Колготки, а точнее чулки, стали неприменным атрибутом гардероба только в 19 веке.  В 1910 году чулки стали производить из искусственного шелка – вискозы. Чулки из вискозы были гладкие и прозрачные и стоили гораздо дешевле, чем чулки из натурального шелка. 


А спустя 28 лет живущий в Америке французский эмигрант Дюпон изобрел первое в мире синтетическое волокно, которое обладало высочайшей прочностью – нейлон. Практически с этого времени и ведет свой отсчет история именно колготок, а не чулок. 


В 50-е годы чулочная промышленность сделала еще один огромный шаг вперед – появились бесшовные колготки. Усовершенствованная технология производства позволила создавать разнообразные модели – плотные и тонкие, многих расцветок, различные по степени прозрачности.


Пик ярких и самых сумасшедших колготок пришелся на 60-е. Ни одна съемка, фильм или вечеринка не обходились без них. Их носили и известные светские львицы, молодые актрисы и просто модные студентки. Эта мода продержалась до 80-х, но потихоньку их вытеснили лосины. О эти лосины! Но сейчас не о них. В 90-х популярность ярких колготок почти прошла. Вернулись они уже в начале 2000-х, а заодно с ними мы пустили в нашу жизнь стразы и джинсовые комбинезоны, плюшевые спортивные костюмы и ,конечно, колготки в сеточку. Как хорошо, что сейчас мы можем выбирать колготки хорошего качества и фактуры. 
 


Хорошего выбора! 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий