ОТЗЫВ МЕСЯЦА

Купила коляску для прогулок. Просто замечательно! Малыш спит, я играю в телефон или читаю. Хоть какое-то время на себя появилось ;)

Посмотреть коляску

Добро пожаловать! Вы можете Войти или Зарегистрироваться.

Косуха и платье Make a Dress

02.11.2016

Автор: Виталина Егерева (Ник в Instagram @vitalinkavvv, FB Vitalina Egereva)

Стыдно сказать, но в этом году я купила свою первую косуху. Хотя нравятся они мне давно, да и по стилю это скорее моё. Обожаю контраст, когда внизу легкое и воздушное платье и сверху косуха.

В этом году к нам резко пришла уже холодная осень и мне походить в новой курточке особо не удалось. Лелею надежду на весну.

Как я выбирала куртку?

1) Самое сложное решить, все таки онли кожа или подойдет и кожзам. Когда в прошлом году я помогала подбирать куртку подруге, я искренне удивлялась, почему она не хочет очень хорошего качества кожзам. Он же идеальный щебетала я, ласково поглаживая искусственную кожу. И вот, когда начала подбирать себе, тут то я и поняла, почему нужна натуральная кожа. Я думаю, тут каждый сам для себя решает.

2) Цвет. Как оказалось, все сказки про цветотип вовсе не сказки. И я была, удивлена насколько мне не идет черная косуха. Вот просто я становлюсь "рокершей из Еревана". А выбранный мной темно-синий, казалось бы близок к черному, но уже мне идет. Если вы сомневаетесь в выборе цвета, даже перемеряв пятьдесят оттенки серого и этот мучительный выбор замучил уже и вашего МЧ и всех подруг — привлекайте профессионалов. Особенно, если покупаете дорогую косуху, не на один сезон.

3) Размер. Вот хоть что мне говорите, а я не люблю, когда вещь болтается на девушке. И никакие отговорки, типо "да мне свитерок поддеть" не применимы к косухе. Это секси и не надо избегать этого.

4) С чем носить? Вспоминаю всегда в этих случаях Монику из сериала друзья. Эпизод с сапогами. "Чендлер, они универсальные. И под юбку, и под брюки". Примерно так, да. Но, я все же не очень люблю, когда слишком перегружен образ тяжелыми деталями. Как я уже писала выше, люблю контраст из воздушного и невесомого с тяжелым и приземленным.


Историческая справка:

Первая мотоциклетная куртка с косым воротом (мы ее называем косуха) появилась в 1928 году. Ее созданием мы благодарны одному из братьев основателей фирмы Schott — Ирвину Шоту. Братья были первыми, кто установил на кожаную куртку застежку-молнию.


Косуха — русскоязычное название всемирно известной куртки, в оригинале эта модель получила название perfecto по марке любимых сигар Ирвина Шота.


Одежду компании schott активно использовали (и используют до сих пор) для своих нужд авиация, ВМФ, полиция и, конечно же, всевозможные неформальные течения.


Резкий скачок популярности косухе добавил Марлон Брандо, сыграв в этой куртке бунтаря-хулигана в картине «Дикарь». С тех пор кожаные куртки с косым покроем остаются символом свободы по всему миру.


Некоторые бывшие лётчики пересели на мотоциклы и пополнили ряды американских байкеров. Но распространение косухи не ограничилось миром мотоциклов. Первым в мире музыки надел косуху Элвис Пресли. Множество поклонников Элвиса по всему миру тут же переняли моду своего кумира — так косуха стала элементом образа не только байкеров, но и рок-музыкантов.

А на сладенькое у меня восхитительные мужчины, которые сделали косуху популярной. Просто можно смотреть бесконечно, я считаю! Хотела добавить женщин, но решила, что меня в этом коллаже достаточно.))

 

 



Хорошего всем настроения и любимых и классных вещей!

 


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий