ОТЗЫВ МЕСЯЦА

Купила коляску для прогулок. Просто замечательно! Малыш спит, я играю в телефон или читаю. Хоть какое-то время на себя появилось ;)

Посмотреть коляску

Добро пожаловать! Вы можете Войти или Зарегистрироваться.

Pumps — моя нераздельная любовь!

02.05.2016

Автор: Виталина Егерева (@vitalinkavvv)

Недавно в инстаграме писала пост о том, что из модных тенденций мне нравится на других людях, но сама носить не могу. Один из пунктов этого списка были обожаемые мной туфли лодочки. Ничто не делает девушку еще более грациозной, нежной, сексуальной, стройной как туфли лодочки. Я, к сожалению, после перелома пятой плюсневой кости ноги на второй день своего морского отпуска, совершенно не могу их носить, но как же мне нравится любоваться ими. И именно лодочкам будет посвящен этот пост. Я расскажу совсем немного исторических фактов и разберу несколько советов от стилистов — с чем носить лодочки. Хотя мое мнение, что эти туфли даже с робой шахтера сделают девушку милой и очаровательной прелестницей.

Итак. Факт 1.

Туфли-лодочки пока еще без каблука в 15 веке носили преимущественно, вы не поверите — мужчины, причем не высшего сословия. Как правило, слуги называли их pompes. Нетрудно догадаться, что отсюда и название лодочек — pumps.

Факт 2. Pumps были обязательным атрибутом 19 века в английском суде! Это был обязательный элемент и до сих пор сохранилось название court shoes — туфли для суда. Тогда эти туфли были тканевыми.

Факт 3. Первым в моду лодочки ввел модельер Роже Вивьер в Париже (вот это неожиданность! /этой мой сарказм/) 1955 года. Высота составляла 7-8 см. Роже так любил свои творения, что каждой новой паре давал прозвища — пирамида, игла, клин.

Факт 4. Мировую известность лодочкам дали Мерлин Монро и дизайнер Сальваторе Феррагамо (Salvadore Ferragamo). Лодочки стали выше и прочнее. До Сальватора туфельки были на деревянном каблуке, что было совсем не удобно. Шпильки постоянно ломались — и дизайнер перенес высокий каблук на металлическую пластину-супинатор и обернул его пластиком и кожей. 

Факт 5.  Первая высокая шпилька, была создана Феррагамо для Мэрилин Монро в фильме «В джазе только девушки». Мерлин не раз признавалась, что успехом во многом обязана именно туфлям-лодочкам. Pumps достигли 10 см.

И отдельно я хочу рассказать о лодочках моей самой любимой женщины — Коко Шанель.

Коко ценила не только красоту, но и комфорт. Она создала универсальные туфельки на невысоком каблуке, в которых носок был темнее основного цвета. Ножка казалась изящнее и тоньше. 

   

А еще не могу обойти в этом посте историю лодочек в СССР. Ну как можно? В советской стране туфли лодочки повелись в 50-х, но на настоящей шпильке только в 1961 году. Походку на шпильках называют летящей. Это сейчас наверно открыли бы несколько мастер-классов или онлайн курсов по обучению хождения на шпильках. Но тогда эта наука, такая новая и волнующая, передавалась из уст в уста. Считалось, что такой походке надо специально учиться, чтобы ходить уверенно и непринужденно. Ведь, даже немного вихляющий шаг будет вульгарным. Были даже сообщения в прессе об остановленных эскалаторах метро из-за застрявшей шпильке в эскалаторе. Девочки были такими девочками и в 1961 году!

Нашла для вас несколько советов стилистов:

«Обратите внимание на толщину каблука. Этот показатель может помочь сгладить излишнюю полноту ног или, напротив, – некрасиво выделить ее. Обладательницам полных ножек не подойдут туфельки на высокой и тонкой шпильке – лучше присмотреться к моделям на широком и устойчивом каблуке»

Простите уважаемые стилисты, но я совершенно не согласна! Я знаю много удачных примеров очаровательная девушка с полными ножками + туфли-лодочки. Поэтому мой вам совет — экспериментируйте! 

 

«Внимательно приглядись и к форме носа вашей будущей пары. Выбирай носок, ориентируясь на контуры собственного лица – правильно выбранный носок должен повторять контуры и очертания лица. То есть если у вас лицо овальное – носок туфелек должен быть не слишком острым, а иметь приятную округлую форму»

Безусловно, в этом есть смысл. Но не стоит принимать все советы за чистую монету. Можно с совершенно рязанским круглым лицом выглядеть прекрасно в лодочках и можно быть остроносой лисичкой и выглядеть глупо в туфельках с заостренными носами.

«Дурным тоном считаются надетые с туфельками нюд черные колготки, а также туфли беж на высокой платформе в сочетании со шпилькой – такая обувь хороша исключительно в стриптиз-клубах, на дамах соответствующей профессии»

И тут вступают стилисты-моралисты! А я помню неделю моды сезон зима 2010 года, когда все уважающие себя стилисты дружно (я надеюсь не сговариваясь) нарядились в туфли цвета нюд+черные колготки. 

 

Мы, в Make a Dress не любим правила. Мы живем по правилам свободной моды и подчиняемся только одному правилу — чувствовать себя счастливой и довольной, самовыражаться за счет нарядов.  Мы любим ярких и не стандартных девушек и женщин. Если вы дочитали этот текст до конца — вы 100% наш человек! 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий