ОТЗЫВ МЕСЯЦА

Купила коляску для прогулок. Просто замечательно! Малыш спит, я играю в телефон или читаю. Хоть какое-то время на себя появилось ;)

Посмотреть коляску

Добро пожаловать! Вы можете Войти или Зарегистрироваться.

Телесобытие: «Война и мир» канала BBC

12.02.2016

Автор: Дарья Конева (@frau_dasha)

Признайтесь честно, как часто вы представляли себя героиней костюмированного сериала? Благородной королевой Марго, затерявшейся в британском тумане Джейн Эйр или возможно аристократичной Анастасией Ягужинской? Когда я смотрю на наряды из подобных фильмов, мне хочется практически каждому костюмеру выдать свой отдельный Оскар. Сегодня я хочу поговорить о потрясающем с точки зрения моды сериале. Помните великолепный сериал «Гордость и предубеждение», снятый по роману Джейн Остин? Его создатель, Эндрю Джеймс (к слову, и автор «Карточного домика») замахнулся на «наше», на «святое», на экранизацию  романа Льва Толстого «Война и мир». 

Сериал, состоящий из 6 эпизодов, оставляет весьма-весьма  приятное послевкусие. Скепсис уходит с первых минут появления на экране актёра Пола Дано, исполняющего роль Пьера Безухова. Стопроцентное попадание в образ графа и отличная игра молодого американского дарования делают своё дело! 

Особую зрительскую  гордость вызывает тот факт, что украшения для фильма создал российский ювелир Пётр Аксёнов, большой поклонник русского ампира,а также британского сериала «Аббатство Даунтон». Можно соглашаться или нет, но такое телевизионное прочтение Толстого имеет право на жизнь. Появляется желание перечитать книгу, а не это ли верный признак того, что экранизация удалась? По-хулигански «радуешься» за современных лентяев-старшеклассников, кто  сначала посмотрит сериал, а уже спустя время доберётся и до самой книги! Но, в их школьных сочинениях одно останется неизменным: девочки будут писать о мире, а мальчики — о войне...


Мы, в Make a Dress считаем, «Война и мир» — обязательна к прочтению и обязательна к просмотру!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий