ОТЗЫВ МЕСЯЦА

Купила коляску для прогулок. Просто замечательно! Малыш спит, я играю в телефон или читаю. Хоть какое-то время на себя появилось ;)

Посмотреть коляску

Добро пожаловать! Вы можете Войти или Зарегистрироваться.

Знаменитые платья из фильмов

02.11.2015

Иногда наряд в фильме запоминается нам даже больше, чем сам фильм. Ведь кто сейчас вспомнит сюжет фильма «Зуд седьмого года» 1955 года, а вот Мэрлин Монро в развевающемся белом платье помнят все. Конечно, любой наряд делает женщина, которая его носит. И мы и сейчас мечтаем выглядеть как Мэрлин, Одри или Софи. Сегодня я хочу рассказать вам о моих самых любимых платьях из кинофильмов. Я не буду пытаться выстроить какую-то стратегию или разобрать историю моды. Я просто расскажу о своих любимых платьях из кинофильмов. Как говорила Коко Шанель: «В платье ищите женщину. Если нет женщины, то нет и платья».

«Зуд седьмого года», 1955 год

Конечно, этот фильм олицетворение эпохи и в карьере Мэрлин Монро тоже стал судьбоносным. Белым платьем с плиссированной юбкой, которое развевается над вентиляционным люком, мы обязаны костюмеру Уильям Травиллу. Это белое платье с плиссированной юбкой стало одним из самых дорогих предметов туалета в истории кино.

«Карнавальная ночь», 1956 год

Тоненькая и воздушная Леночка Крылова, мне кажется лучшая пиарщица и event-менеджер советского пространства. В те годы девчонки перешептывались, что наряды к фильму шал ей сам Диор, что оказалось не правдой и все платья шили в Москве. Ну, можем же, когда хочется! Лично я люблю ее белое в горошек платье, в котором она поет 5 минут, более женственного и нежного наряда придумать невозможно! Модницы того времени, шили себе муфточки похожие на дополнение к ее второму наряду – черному платью, так и ходили в них и в мороз и в дождь. Эх, чего только не сделаешь ради моды! 

«Завтрак у Тиффани», 1961 год

Я говорю «ДА» маленькому черному платью и Одри Хепберн. Лично я, не очень люблю черный цвет, но согласитесь, надев черное платье и не обязательно классическое – мы сразу переходим в разряд «стильных штучек». Именно это платье создал Юбер Живанши. И Холли Голайтли немного наивная и, безусловно, эксцентричная олицетворят собой   светский лоск.

«Грязные танцы», 1987 год

Люблю розовое платье из этого фильма. Считаю, что в таком можно не только на танцы. Пудровое платье сразу делает его обладательницу моложе и воздушнее. Вы замечали, что героиня фильма Бейби на протяжении всего фильма носит только светлые оттенки, а ее партнер темные. Такой очень интересный выбор костюмера фильма Хилари Розенфелд.

Грязные танцы

«Студентка», 1988 год

Длинна миди, немного небрежный стиль, овер-сайз, открытые плечи – актуальные сейчас тенденции, все есть в этом фильме. Честно, я обожаю Софии Марсо и то, как она прекрасно и гармонично выглядит в платьях. Стиль платьев и нарядов этого фильма мне очень близок – на грани роковой красотки 70-х и небрежной студентки. В этих нарядах есть все и сонный Париж из окна автобуса, и музыка этого волшебного города и любовь.

Студентка Софи Марсо

«Красотка», 1990 год

Да, я не исключение и очень люблю шикарное красное платье. Конечно, если я в красном и широко улыбаюсь или откровенно гогочу, мысленно я прищелкиваю себе пальцы бархатной шкатулкой для украшений. А ведь это шикарное красное платье могло оказаться и не красным и я не факт, что мы его бы запомнили. Художнице по костюмам Мэрлин Вэнс пришлось доказывать свою точку зрения, сшив 3 разные модели платьев в разных цветах и делать огромное количество фотопроб.

Красотка

«Секс в большом городе», 2008 год

Если честно, я могу написать дипломную работу по нарядам из сериала и фильмов и общей работе Патрисии Филд. Но, так как мы сегодня обсуждаем конкретные платья, то я остановлюсь на свадебном платье от Вивьен Вествуд. Оно настолько роскошно и интересно, что захватывает дух. Это единственное платье, которое мне отчаянно захотелось отнять у Керри. Даже не смотря на то, что я давно замужем. Кстати, после выхода фильма эту модель раскупили, да еще и написали лист ожидания длиной в пол года, хотя и цена на него далека от средней. Вот она сила кино!

 

«Дневник памяти», 2004 год

Я просто влюблена в синее ретро платье. Должна сказать в жизни я совсем не ношу классики и не долюбливаю классические силуэты. Но это платье заставляет мое сердце трепетать. Керин Вагнер удалось с помощью одежды показать надежду, силу любви и слабости.

Три метра над уровнем неба, 2010 год

Простые молодежные наряды, но мое сердце покорило платье в цветочек с джинсовой курткой и черными ботинками. Я очень люблю, когда смешивают нежное в рюшечку и цветочек с тяжелыми ботинками. Свежесть, юность и любовь. 

Расскажите какие платья из фильмов повлияли на вас?

Автор: Егерева Виталина

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий